Lunedì, 5 dicembre, prenderà il via l'Erasmus che si concluderà a giugno 2023.
Un progetto Erasmus per scambi didattici e stage tra gli istituti alberghieri “Federico di
Svevia” di Siracusa e quello francese “Albert Camus” di Frejus prenderà il via lunedì (5 dicembre) per concludersi nel
prossimo mese di giugno.
Si chiama Hermes e ha avuto il patrocinio gratuito del Comune. È dedicato in modo specifico ai docenti e agli
studenti del settore caffetteria e vede come protagonista l’associazione siracusana “Mangiare bene e non solo”, che
così mette al servizio di altre scuole estere le competenze dei suoi soci. Il progetto complessivo in ambito europeo,
infatti, coinvolge 12 istituti e rappresenta per Siracusa un ulteriore veicolo di promozione.
Il secondo appuntamento è previsto dal 21 al 25 gennaio a Rimini, in occasione dell’expo mondiale Sigep, dove si
ritroveranno le 12 scuole europee aderenti per ulteriori incontri di formazione. Il percorso si concluderà la prossima
primavera quando, tra maggio e giugno, si terranno gli stage in alberghi: gli studenti francesi verranno a Siracusa e
quelli siracusani si recheranno a Frejus per fare esperienza sul campo nelle strutture della Costa azzurra.
“Mangiare bene e non solo”, presieduto da Gaetano Bongiovanni, è accreditato sia per i corsi di formazione
rivolti ai docenti degli istituti alberghieri e come ente formatore esterno sulla piattaforma Erasmus.